Niveau d'entrée :
Niveau 4. Capacité à effectuer des activités mobilisant un éventail large d’aptitudes, d’adapter des solutions pour résoudre des problèmes précis, à organiser son travail dans des contextes prévisibles susceptibles de changer, à participer à l’évaluation.
Niveau de sortie :
Niveau 6. Capacité à analyser et résoudre des problèmes complexes imprévus dans un domaine spécifique, à formaliser des savoir-faire et des méthodes et à les capitaliser. Exemple: grade de licence
Rejoindre le département BIO, c’est se former pour être capable de réaliser des analyses biologiques, chimiques, microbiologiques, de mener à bien des études technologiques et de travailler à la conception de nouveaux produits.
Sciences de l’aliment et biotechnologie : Les secteurs visés sont ceux de la production alimentaire, cosmétique, pharmaceutique, des biotechnologies, de la qualité et des industries. Conception, recherche, études et développement ; Hygiène, sécurité environnement-HSE-industriels ; Méthodes et gestion industrielles ; Direction, encadrement et pilotage de fabrication et production industrielles ; Conduite d’équipement et de production alimentaire ; Conduite d’équipement de production chimique et pharmaceutique.
Sciences de l’Environnement et Ecotechnologies : Les secteurs visés sont ceux de l’environnement, de l’industrie, HSE Interventions techniques en laboratoire d’analyse industrielle ; Interventions techniques en études, recherche et développement, ; Industries, distribution et assainissement d’eau ; supervision d’exploitation éco-industrielle ; intervention technique en hygiène sécurité environnement industriel ; Management et inspection en environnement urbain ; Revalorisation de produits industriels ; Secteurs espaces naturels.