Niveau d'entrée :
Niveau 4. Capacité à effectuer des activités mobilisant un éventail large d’aptitudes, d’adapter des solutions pour résoudre des problèmes précis, à organiser son travail dans des contextes prévisibles susceptibles de changer, à participer à l’évaluation.
Niveau de sortie :
Niveau 5. Capacité à maitriser des savoir-faire dans un champ d’activité, à élaborer des solutions à des problèmes nouveaux, à analyser et interpréter des informations, en mobilisant des concepts, à transmettre le savoir-faire et des méthodes
- Acquiert des connaissances pointues dans le domaine de la production des raisins et de leur transformation.
- S'intègre à l'entreprise, participe et maîtrise les activités propres à l'entreprise
- Acquiert des capacités d'autonomie dans les tâches qui lui sont confiées
- Suit et applique les procédés de vinification, fabrication
- Connait les méthodes de production.
- Tend à une expérience professionnelle qui favorise son insertion et / ou l'accès à un diplome supérieur.
Ce BTS a pour premier objectif l’accès à l’Emploi, en devenant exploitant viti-vinicole, responsable de vignoble, responsable de secteur, responsable de cuverie, maitre de chai, responsable des approvisionnements vigne et cave, technicien d’expérimentation. Une poursuite d’études est tout à fait possible : Licence Professionnelle ou autre.