CAPa - Métiers de l'agriculture - Grandes cultures (en apprentissage)
retour
CAPa - Métiers de l'agriculture - Grandes cultures (en apprentissage)
Type de formation
Formation continue
Niveau d'entrée :
Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Niveau de sortie :
Niveau 3. Capacité à effectuer des activités et résoudre des problèmes en sélectionnant et appliquant des méthodes, outils, matériels et informations de base, dans un contexte connu, ainsi que la capacité à adapter les moyens d’exécution aux circonstances
C’est la possibilité d’obtenir un diplôme en préparant un CAP Agricole, et de devenir un ouvrier qualifié dans les métiers de l’agriculture et plus particulièrement de la grande culture.
Les emplois se répartissent dans les exploitations agricoles de polyculture et d’entreprise agricole
Contenu de la formation
Les 6 axes de compétence de l'ouvrier qualifié en agriculture.
- Il observe et apprécie l’état d’une parcelle en culture.
- Il met en œuvre les différentes techniques ou opérations culturales liées au processus de production.
- Il organise son travail dans le cadre d’une activité et effectue les différentes tâches dans les conditions de sécurité optimales.
- Il utilise les différents équipements et matériels nécessaires aux opérations culturales et à celles de récolte et de conditionnement des produits.
- Il rend compte de ses activités de conduite des cultures, des équipements et du travail.P Il participe aux activités de la vie professionnelle et sociale