Niveau d'entrée :
Niveau 4. Capacité à effectuer des activités mobilisant un éventail large d’aptitudes, d’adapter des solutions pour résoudre des problèmes précis, à organiser son travail dans des contextes prévisibles susceptibles de changer, à participer à l’évaluation.
Niveau de sortie :
Niveau 6. Capacité à analyser et résoudre des problèmes complexes imprévus dans un domaine spécifique, à formaliser des savoir-faire et des méthodes et à les capitaliser. Exemple: grade de licence
Vous êtes titulaire d'un Bac+2 dans le domaine du Commerce, de la Communication, des Langues Étrangères, de la Géographie, du Tourisme, de l'Événementiel... et vous désirez intégrer le domaine de l'Hôtellerie ?
Travailler dans l’hôtellerie aujourd’hui demande une palette de compétences larges. Elles doivent être techniques, bien sûr, afin de répondre aux attentes clients et employés, mais le manager se doit aussi d’être polyvalent et de pouvoir apporter son analyse dans les domaines plus stratégiques de la vie d’une entreprise. Le responsable opérationnel de gestion hôtelière aura au cours de son cursus démontré de véritables aptitudes à la compréhension du marché, du métier, de ses évolutions et de son adaptabilité. cette montée en compétences favorisera une intégration rapide dans le marché de l’emploi. Marché de l'emploi : Agent de voyage / responsable d'hébergement / assistant de direction / attaché commercial / responsable réception / chef de produit / responsable e-commerce / chargé de mission marketing.