Niveau d'entrée :
Niveau 2. Capacité à effectuer des activités simples et résoudre des problèmes courants à l’aide de règles et d’outils simples en mobilisant des savoir-faire professionnels dans un contexte structuré
Niveau de sortie :
Niveau 3. Capacité à effectuer des activités et résoudre des problèmes en sélectionnant et appliquant des méthodes, outils, matériels et informations de base, dans un contexte connu, ainsi que la capacité à adapter les moyens d’exécution aux circonstances
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
place DES ARTISANS, CS 12010, CEDEX 59011 59000 Lille
Spécialiste des différentes familles botaniques, vous maîtriserez les caractéristiques de vos produits, leurs propriétés nutritionnelles et saurez les mettre en valeur auprès de votre clientèle afin de développer le chiffre d’affaires de la boutique.
Formé aux techniques de découpe et de cuisine, vous proposerez des préparations saisonnières à base de fruits frais telles que des corbeilles, des jus de fruits ou des préparations à base de légumes. Vous maîtriserez les techniques de conservation, les techniques de merchandising et d’animation d’un point de vente.
Enfin, vous saurez gérer l’entreprise administrativement et financièrement (encaissements des clients, facturation des fournisseurs, comptabilité, gestion des stocks, etc.) afin de vous assurer sa bonne santé.